13 / 03 / 2023

Sopa de Lentejas y Leche de Coco

Sopa de Lentejas y Leche de Coco
PreparaciónCocción Total 
10 minutos 40 minutos 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas baby
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 400 ml de leche de coco
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva, palta o sésamo.
  • Cilantro fresco picado (opcional)

Preparación:

  1. Enjuaga las lentejas en un colador y colócalas en una olla grande. Cubre con agua y deja reposar durante 24 horas. 
  2. Corta todas las verduras en cuadritos.
  3. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y cocina durante 5 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  4. Agrega el jengibre, el comino, el cilantro, la cúrcuma, la sal y la pimienta negra y cocina durante 2 minutos más, revolviendo constantemente.
  5. Agrega las lentejas y el caldo de verduras a la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
  6. Agrega la leche de coco y el jugo de limón a la sopa y cocina durante 5 minutos más.
  7. Sirve caliente con cilantro fresco picado por encima si lo deseas. ¡Disfruta!

  • Comparte este artículo