Preparación | Cocción | Total |
10 minutos | 40 minutos | 50 minutos |
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas baby
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 4 tazas de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- Jugo de 1 limón
- Aceite de oliva, palta o sésamo.
- Cilantro fresco picado (opcional)
Preparación:
- Enjuaga las lentejas en un colador y colócalas en una olla grande. Cubre con agua y deja reposar durante 24 horas.
- Corta todas las verduras en cuadritos.
- Calienta una cucharada de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y cocina durante 5 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Agrega el jengibre, el comino, el cilantro, la cúrcuma, la sal y la pimienta negra y cocina durante 2 minutos más, revolviendo constantemente.
- Agrega las lentejas y el caldo de verduras a la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
- Agrega la leche de coco y el jugo de limón a la sopa y cocina durante 5 minutos más.
- Sirve caliente con cilantro fresco picado por encima si lo deseas. ¡Disfruta!