Disfruta de una rica lasaña vegana casera, repleta de verduras y muy fácil de hacer.
Preparación |
Cocción |
Total |
45 minutos |
45 minutos |
1 h 30 min |
4 porciones
Ingredientes
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Media cebolla picada en cuadritos.
- 1 zanahoria rallada.
- 1/4 pimento morrón rojo.
- 1 o 2 dientes de ajo picado en cuadritos pequeños.
- Medio zapallito italiano rallado.
- 6 champiñones picados.
- 10 tomates pomarola o salseros.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
- Orégano a gusto.
- 80 g de proteína texturizada de soya o de arveja.
- 500 g de queso vegano.
- Placas para lasaña.
Preparación
- Picar pequeño el tomate pomarola y cocinar en una olla a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir 2 cucharadas de aceite, la cebolla, zanahoria pimentón y ajo . Luego añadir los champiñones y zapallo italiano rallado, freír hasta que este todo dorado para añadir la proteína de soya o de arveja previamente hidratada en agua caliente. Finalmente, añadir el tomate previamente cocinado, sal, pimienta y orégano a gusto. Cocinar hasta que se mezclen bien los sabores y obtener una salsa abundante, agregar agua si fuese necesario.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- En un molde agregar abundante salsa, luego poner 2 o 3 placas de lasaña dependiendo del tamaño del recipiente, nuevamente salsa y después laminas de queso vegano. Repite el proceso hasta completar la fuente.
- Cocina en el horno unos 20 a 30 minutos hasta que se derrita el queso, cortar y servir.
“Nuestra receta fue recomendada en ¿Cómo ser vegano/a? Consejos para principiantes de Twinkl”