Preparación |
Cocción |
Total |
30 minutos |
25 minutos |
55 minutos |
Ingredientes
Para el seitán
- 2 tazas de seitán seitán bistec.
- 1 taza de caldo de verduras.
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 2 cucharaditas de ajo en polvo.
- 1 cucharaditas de romero seco.
- 1 cucharadita de tomillo seco.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva para dorar.
Para la salsa de champiñones
- 2 tazas de champiñones, cortados en rodajas.
- 1 cebolla, finamente picada.
- 3 dientes de ajo, picados.
- 1 taza de caldo de verduras.
- 1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal).
- 2 cucharadas de harina de trigo integral.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de tomillo fresco, picado.
- 1 cucharadita de romero fresco, picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Preparación del seitán
- Precalienta el horno a 180° C.
- En tazón, mezcla el seitán, caldo de verduras, salda de soya, ajo en polvo, cebolla en polvo, tomillo, romero, sal y pimienta.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y dora la mezcla de seitán hasta que estén dorados en ambos lados.
- Transfiere el seitán dorado a una fuente para horno y hornea por 20 a 25 minutos.
Preparación salsa de champiñones
- En la misma sartén, agrega más aceite de oliva si es necesario y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añade los champiñones y cocina hasta que estén tiernos.
- Espolvorea la harina sobre los champiñones y mezcla bien.
- Vierte gradualmente el caldo de verduras y la leche de almendras, mientras revuelves para evitar grumos.
- Cocina la salsa hasta que espese, luego agrega el tomillo y el romero fresco. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
- Sirve el seitán asado con la salsa de champiñones por encima.